Мобильные VSAT комплексы

Организация спутниковых каналов связи на базе Мобильных VSAT комплексов.
 
     Для организации мобильного канала связи используется решение с применением технологии спутниковой связи на базе мобильных спутниковых VSAT терминалов Ku, Ka и С -диапазонов.
   Мобильный спутниковый VSAT терминал представляет собой комплекс из автоматического антенного поста с антенной 1, 1.2, 1.5 и 1.8 м, смонтированного на автомобиле или подвижной платформе, системы управления станции, включающей контроллер с программным обеспечением и стандартного каналообразующего VSAT оборудования. Мобильный комплекс может работать практически со всеми спутниковыми VSAT технологиями, распространёнными на территории РФ: iDirect, Linkstar, Hughes Net, Gilat, Eastar.
 
     Во время движения автомобиля антенна мобильного терминала спутниковой связи находится в закрытом  (походном) положении. При остановке автомобиля по команде, выданной пользователем с компьютера, антенна в автоматическом режиме наводится на спутник и становится полностью работоспособной. Время развертывания мобильного спутникового VSAT терминала из транспортного положения в рабочее не превышает 15 минут. После развертывания антенны и наведения ее на спутник спутниковый терминал включается в сеть и готов к работе. Дальнейшая работа терминала не отличается от работы стандартной VSAT МЗССС (земной станции спутниковой связи).
   
 
Cobham-EXPLORER-7100-v3Мобильный VSAT терминал спутниковой связи может использовать передатчики мощностью от 1 до 16 (опционально до 80) ватт и оборудование практически любой технологии спутниковой связи. Выбор технологии, оборудования и, следовательно, оператора спутниковой связи зависит от задач, возложенных на мобильный комплекс спутниковой связи.

Система управления станцией:
  • Управление автоматическим подъемом антенны из транспортного положения в рабочее.
  • Расчет и внесение поправки, компенсирующей отклонение плоскости антенного поста от горизонтального положения.
  • Расчет направления на спутник в соответствии с данными, полученными от оборудования GPS или Глонасс.
  • Автоматическое наведение антенны на спутник.
  •  Включение мобильного терминала в спутниковую сеть оператора.
  • Автоматический контроль работоспособности и самодиагностика.
 
Области  применения:
 
  • Оперативная организация связи в местах чрезвычайных происшествий, внештатных ситуаций и местах проведения ремонтно-восстановительных работ.
  • Осмотр и мониторинг функционирования участков магистральных нефте- и газопроводов и строящихся автодорог.
  • Инспектирование объектов и участков лесодобычи.
  • Сбор и оперативная передача данных из зон метеорологических и погодных аномалий.
  • Срочная отправка данных для проведения диагностики травм и заболеваний из районных и сельских больниц.
  • Связь из мест проведения общественных увеселительных мероприятий.
  • Обеспечение связью мест проведения выездных слетов, интернет-форумов и других корпоративных мероприятий.

 

   

    Компания "СатКом Инжиниринг" осуществляет поставку и настройку мобильного комплекса спутниковой связи "под ключ" и под задачи Заказчика,  в зависимости от целей применения проводит подключение к одному из московских операторов спутниковой связи, а также выберет оптимальный тариф на услуги связи.

    В случае необходимости возможен монтаж мобильного антенного поста на автомобиль Заказчика, а также оснащение автомобиля дополнительным оборудованием: видеокамерами, серверами, голосовыми шлюзами для обеспечения работы телефонии, устройствами Wi-Fi для раздачи услуги интернета в заданном радиусе действия, источниками дополнительного электропитания и т.д. Таким образом, автомобиль превращается в мобильный офис, оснащенный всеми необходимыми средствами.

    Подробнее с оборудованием мобильного комплекса спутниковой связи и его характеристиками можно ознакомиться в разделе ОБОРУДОВАНИЕ.

 

Ваши вопросы и краткие ТЗ направляйте по адресу: all-satcom@all-satcom.ru.